Капотник МАЗ впервые принял участие в международной гонке и победил

Команда «МАЗ-СПОРТавто» выиграла ралли-рейд Morocco Desert Challenge. Спортсмены впервые участвовали в гонке в Африке. Здесь состоялся также дебют капотного грузовика, который и пришел первым.

«МАЗ-СПОРТавто» впервые участвовала в Африканской гонке Morocco Desert Challenge. В апреле 2019 года на жарком континенте состоялся дебют капотного грузовика, который сразу же добился чемпионского титула! Еще один «красный зубр» вошел в тройку сильнейших гонщиков.

Две машины одной команды в числе победителей – это своеобразный рекорд международных гонок. На Morocco Desert Challenge были представлены грузовые спорткары 8 известных мировых брендов. С 12 по 20 апреля машины соревновались на сложной трассе, которая проложена по пустыне и пескам. Спецучастки составляли дюны, зыбучие «феш-феш», русла высохших рек. Лиазонов не было.

Подробности и итоги ралли-рейда

Итак, победителями африканской гонки стали:

  • экипаж Сергея Вязовича, капотный МАЗ – 1 место;
  • голландец Петер Верслёйс, MAN – второе место, отставание 22 минуты;
  • экипаж Алексея Вишневского, МАЗ – 3 место, отставание от лидера 25 минут.

Обладатель чемпионского титула Morocco Desert Challenge, Сергей Вязович отметил: «Победа тем более приятна, поскольку соперниками были серьезные гонщики. Трасса тоже оказалась достаточно сложной и интересной, поэтому хорошо, что мы решили участвовать в этом ралли. Полученный опыт пригодится в любом ралли-рейде».

«Красные зубры» с первых километров задали высокий темп. На начальном этапе ошибки навигации не позволили им стать лучшими. Во время 4 заезда произошли технические задержки: проколы колес, выход из строя патрубка наддува. С 5 этапа команда устремилась к победе.

Белорусские грузовики оказались не только самыми быстрыми, но и самыми надежными. Весь марафон пройден без серьезных поломок. Отлично показал себя капотник. Его предполагалось лишь обкатать перед Дакаром, а он выиграл гонку. Машина превзошла самые смелые ожидания команды. Автомобиль прекрасно прошел испытания на прочность и выносливость. Все минские грузовики без осложнений преодолели участки с запредельными нагрузками. Капитан «МАЗ-СПОРтавто» Сергей Вязович подчеркнул, что эта победа позволит укрепить позиции Беларуси в автоспорте и поднять имидж Минского автозавода.


X

Оформление заказа