МАЗ представил скоростную рубильно-дробильную машину и лучший в СНГ сортиментовоз

Печать
PDF

Минский автозавод представил уникальную рубильно-дробильную машину для лесного хозяйства. МАЗ-6944С9 изготовлен на «Могилевтрансмаш» на базе шасси МАЗ, оборудован немецкой установкой и краном-манипулятором. На выставке в Могилеве представлены также сортиментовозы: новый и 2 модернизированных.

Минский автозавод представил на совещании в Могилеве новую модель рубильно-дробильной машины. Спецтехника предназначена для работы в лесном, сельском хозяйстве, на коммунальных предприятиях. Она рассчитана на переработку органических отходов в топливную щепу. Инструмент рубит и измельчает мягкую и твердую древесину максимальным диаметром 560 и 420 мм. Производительность составляет до 150 куб.м/час.

Характеристики автомобиля для рубки древесины

Модель на базе шасси Минского автозавода получила индекс МАЗ-6944С9. Она выпущена на предприятии «Могилевтрансмаш» и там будет запущена в серию. Три основные компонента автомобиля:

  • шасси 8×4 (Беларусь);
  • рубильная установка марки Jenz (Германия);
  • гидравлический манипулятор.

Будут выпускаться две модификации техники: с краном белорусского производства и импортным. Обе версии соответствуют стандарту Евро-5. Оператор при помощи джойстика может управлять манипулятором и надстройкой для рубки из подъемной кабины.

Установка рубит материал любой плотности и формы. Использование высокоскоростной и выносливой машины в лесхозах повысит эффективность их работы. Новая разработка имеет высокие эксплуатационные характеристики, привлекательные для отечественных и зарубежных покупателей.

Сортиментовозы МАЗ на выставке в Могилеве

ООО «МАЗ» представил также на совещании сортиментовоз МАЗ-994850. Четырехосный полуприцеп предполагается использовать для вывоза стволов и веток. Машина высокой проходимости может подъехать к лесу непосредственно на место погрузки. В отличие от аналогов, материал не придется доставлять до дороги харвестерами.

Легкая конструкция изготовлена из шведской высокопрочной стали и обладает высокой прочностью. Грузоподъемность составляет 43 тонны (для стандартного прицепа она равна 35 тонн).

Представители завода презентовали участникам выставки две модели модернизированных сортиментовозов МАЗ-631228 и МАЗ-6317F9. Последняя модель выпускается в полноприводном исполнении и облегченном.

Основное внимание посетители уделили рубильной машине. Минский автозавод получил заказ на первые 20 единиц техники. По соотношению цена/ качество автомобиль не имеет конкурентных аналогов на территории СНГ.


X

Оформление заказа