Автобусы МАЗ в городах Украины

Автобусы МАЗ в городах Украины

Печать
PDF

Минский автозавод поставит в 2018 году около 150 единиц пассажирской техники в Украину. До конца года во Львов отправят 100 автобусов МАЗ 203; первая партия из 20 машин поступит в сентябре. 40 автобусов МАЗ 206 покупает Житомир.

Львов и Житомир ожидают появления новых минских автобусов на городских маршрутах. Во Львов первая партия из 20 автобусов поступит в сентябре этого года. Всего город заказал 100 единиц пассажирской техники Минского автозавода. Полностью заказ будет выполнен в декабре текущего года. Параллельно с белорусскими автобусами город закупает для своих нужд отечественные «Электроны» львовского СП «Электронтранс» и электробусы.

Городские власти Житомира решили выделить деньги на приобретение в 2018 году 40 автобусов МАЗ. Машины покупаются в лизинг через лизинговую компанию Республики Беларусь. Для украинских покупателей это наиболее выгодный вариант сделки. Помимо автобусов предполагается приобрести для города около 50 троллейбусов. В конкурсе на их поставку наравне с украинскими производителями Днепра и Львова участвует ОАО «МАЗ».

Потребительские характеристики пассажирских автобусов МАЗ

Минский автозавод во Львов поставит автобусы МАЗ 203, а в Житомир – МАЗ 206.

  • Большой автобус МАЗ 203 069 оснащен двигателем Mersedes Benz, который работает в паре с АКПП. В салоне установлено 30 сидений, общее число пассажиров – 105. Комплектация машины выполнена по договоренности с украинской стороной. Автомобиль оборудован складными пандусами, современными системами вентиляции и навигации.
  • Автобус МАЗ 206 оборудован двигателем Mersedes Benz и АКПП американского производства. Низкопольный автобус имеет пневматическую подвеску, его длина составляет 8,6 м. В салоне предусмотрены кондиционеры и устройства для бесконтактной оплаты проезда. Количество посадочных мест – 25, общая вместимость – 80 пассажиров.

В городах созданы базы обслуживания минских автобусов. В частности, в Житомире ее разместят на территории бывшего троллейбусного депо. На новых машинах будут работать квалифицированные водители.

По поводу поставок пассажирской техники МАЗ во Львов Андрей Власенко (директор «МАЗ-Украина») отметил следующее. Эта сделка особенно важна и почетна, поскольку в городе существует автозавод ЛАЗ по производству автобусов.