2017 год – МАЗ принимает делегации из России, Азии и Африки

2017 год – МАЗ принимает делегации из России, Азии и Африки

Печать
PDF

В течение 2017 ОАО «МАЗ» посетили делегации стран Азии и Африки. Неизменный интерес к технике МАЗ дает основание на рост поставок автомобилей на новые рынки. Постоянным заказчиком техники остается РФ.

В течение 2017 года Минский автозавод посетили многочисленные делегации из областей РФ, стран Азии, Африки. Гости неизменно проявляют интерес к технике МАЗ. Укрепление старых связей и налаживание новых дадут результаты в ближней и дальней перспективе.

Делегации из России

Во многих регионах России хорошо знают технику МАЗ и готовы продолжать сотрудничество.

  • Представители Тамбовской области на выставке ознакомились с образцами минской коммунальной техники, автобусов и грузовиков. Глава делегации отметил, что технику МАЗ активно эксплуатируют транспортные компании области и пополняют ею автопарки. Члены делегации в завершение визита провели переговоры с администрацией завода.
  • В рамках визита представителей Курской области делегация во главе с губернатором А.Михайловым посетила Минский автозавод. Цель визита – наладить взаимодействие в различных сферах промышленности, торговли, образования. Стороны провели переговоры. По словам А. Михайлова торговый оборот последних двух лет значительно вырос.
  • В Брянской области работает товаропроводящая сеть ОАО «МАЗ» по поставкам пассажирской техники и грузовых шасси. Продажами автобусов занимается дилер «СЗМ» (Смоленск). Шасси МАЗ для установки на него специального оборудования получает партнер Минского автозавода «Клинцовский автокрановый завод» (Клинцы). Летом 2017 делегация Брянской области посетила «МАЗ». Представители департамента промышленности и транспорта осмотрели выставку машин, провели переговоры с руководством завода. Минск заинтересован в расширении поставок автомобилей.

В России хорошо налажено снабжение минских автомобилей запчастями.

Делегации из дальнего зарубежья

Надежная неприхотливая техника МАЗ становится все более популярной в странах Африки и Азии. Из этого региона в Минск приезжают представители Египта, Судана, Пакистана, Афганистана.

  • В состав делегации из Судана входили министры различных департаментов Республики, представители секретариата Губернатора, посольства. Гости посетили главный конвейер, ознакомились с серийными моделями и новинками. Наибольший интерес вызвали коммунальная техника и автобусы, в том числе газовый МАЗ 203. Итог встречи – технико-коммерческие переговоры.
  • Экспозицию для делегации Судана готовили по опыту предыдущего сотрудничества. В 2017 гостям представили «детский» автобус МАЗ 257, грузовики, шасси с двухрядной кабиной, тягач. Глава делегации, Шейх Аллауддин озвучил направления поставок, интересные Судану для сотрудничества.
  • Гости из высшего руководства Афганистана проявили интерес к пассажирской технике МАЗ. Хорошее впечатление оставил автомобиль-офис «МАЗ-КУПАВА».

Путем налаживания контактов и презентаций руководство завода планирует расширить рынки сбыта продукции.