Новинка МАЗ – автобус с подъемником для инвалидов

Новинка МАЗ – автобус с подъемником для инвалидов

Печать
PDF

Минский автозавод выпустил новый пассажирский автобус для междугородных и пригородных перевозок. Модель МАЗ 231185 оборудована подъемником для инвалидов-колясочников. Автобус впервые представлен на выставке Comtrans в Москве в сентябре 2017 года

 

 

На выставке коммерческого транспорта «Comtrans» Минский автозавод впервые представил новый пассажирский автобус с подъемником для колясок. Автобус МАЗ 231185 предназначен для международных перевозок и работы на пригородных линиях. Выставка состоялась 4-9 сентября 2017 года в Москве. Руководство ОАО «МАЗ» делает благоприятный прогноз относительно перспектив применения новинки в странах СНГ и Европе.

Конструктивные особенности МАЗ 231185

Главная особенность автобуса – наличие лифта-подъемника для инвалидов на колясках и людей с проблемами движения. В салоне предусмотрено место для пассажира в инвалидной коляске.

Характеристики автобуса.

  • Вместительность: 47 сидячих мест (из них 2 откидных), 40 стоячих.
  • Габариты: 12×2,55×3 м.
  • Вес 18 тонн.

Автомобиль оборудован двигателем фирмы Daimler и АКПП марки Allison. Электронная система безопасности ограничивает максимальную скорость машины значением 100 км/ч.  Климатическая установка Eberspaсher обеспечит комфорт пассажиров в салоне.

Для машин своего класса модель обладает большими размерами. Разработка предусматривает установку на модели светодиодной оптики. Этот элемент меняет к лучшему внешний вид автобуса и обладает отличными характеристиками. Светодиодные фары отличаются высокой светоотдачей, малым потреблением тока. Они долговечны, имеют высокую степень пыле- и влагозащищенности.

Экспозиция МАЗ на выставке коммерческого транспорта в Москве

Кроме автобуса нового поколения Минский автозавод представил участникам и посетителям выставки несколько образцов грузовой и спецтехники.

  • Седельный тягач МАЗ-5440С9-520-031,
  • Седельный тягач МАЗ-643029-1420-012,
  • Шторно-бортовой автомобиль МАЗ-4381С0.

Тягачи обеих моделей имеют обновленные интерьеры. Грузовик оснащен системой мониторинга; для водителя созданы комфортные условия.

В пресс-службе завода рассказали об эксплуатационных параметрах нового автобуса. Он эффективен на маршрутах большой протяженности с интенсивным потоком пассажиров. По мнению разработчиков, эта машина не имеет конкурентов на рынках стран бывшего Советского Союза. ОАО «МАЗ» планирует наладить в Москве новые деловые контакты.