На маршруты в Череповце вышли новые автобусы МАЗ

На маршруты в Череповце вышли новые автобусы МАЗ

Печать
PDF

С начала года предприниматели из Череповца обзавелись девятью автобусами МАЗ. К концу года на линии должны выйти еще как минимум три единицы белорусской техники.

Минский автозавод активно сотрудничает с российскими городами – и вот еще один пример плодотворного партнерства: на трассах в Череповце (Вологодская область) появились новенькие автобусы МАЗ. С начала нынешнего года бизнесмены Череповца самостоятельно приобрели, пользуясь кредитными ресурсами, девять белорусских автобусов.

А с 1 июля по маршруту №32 катает пассажиров низкопольный МАЗ-103. Модель может похвастаться просторным салоном и комфортным расположением кресел. Основное предназначение маршрута – развоз учащихся в разные школы района.

Чиновники Череповца полагают, что к концу 2017 года на улицах стоит ждать еще как минимум три современных автобуса МАЗ.

На очереди – Мордовия

Еще одна приятная для Минского автозавода новость заключает вот в чем – недавно правительства Белоруссии и Мордовии договорились подписать соглашение о научно-техническом, культурном и торгово-экономическом сотрудничестве.

К примеру, в рамках модернизации парка общественного транспорта (в преддверии баталий ЧМ-2018 по футболу) в Саранск были доставлены полсотни белорусских автобусов. Техника МАЗ функционирует на движках Mercedes, отвечающих нормам экологической безопасности, оснащена электронными табло, системами речевого и электронного оповещения, ГЛОНАСС, автоматической системой пожаротушения и другими полезными опциями. Скажем, откидные пандусы позволяют беспрепятственно пользоваться транспортом гражданам с ограниченными возможностями (и облегчают жизнь пассажирам с маленькими детьми). Вдобавок внутри есть специальная площадка для крепления инвалидного кресла.

Напоследок нелишне напомнить, что автобусы МАЗ отличаются продолжительным сроком службы.